Sopa de Capeletti: uma refeição quente e deliciosa
Uma sopa quente e reconfortante é perfeita para aqueles dias frios e chuvosos, e a sopa de capeletti é uma opção deliciosa e fácil de fazer.
O capeletti é um tipo de massa em formato de chapéu, com recheio de carne ou queijo, que fica delicioso em uma sopa bem temperada.
Nesta receita, vou te ensinar a preparar uma sopa de capeletti simples e saborosa, que com certeza vai agradar a todos em sua família.
Ingredientes:
- 500g de capeletti de carne ou queijo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 2 talos de aipo picados
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de frango ou legumes
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até que a cebola fique macia e translúcida.
- Adicione as cenouras e o aipo à panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
- Adicione o caldo de frango ou legumes, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver.
- Adicione o capeletti à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja cozida e macia.
- Adicione as ervilhas congeladas e cozinhe por mais alguns minutos, até que as ervilhas estejam macias.
- Remova a folha de louro e adicione a salsinha picada à sopa.
- Sirva a sopa de capeletti quente, com pão crocante e queijo ralado, se desejar.
Dicas:
- Se você quiser dar um toque de sabor extra à sua sopa de capeletti, experimente adicionar algumas fatias de linguiça defumada ou bacon à panela quando estiver refogando a cebola e o alho. Isso vai dar um sabor defumado delicioso à sua sopa.
- Você pode usar qualquer tipo de caldo que preferir para esta receita – caldo de frango ou legumes funcionam igualmente bem. Se você não tiver caldo caseiro, pode usar caldo comprado em lojas.
- Se quiser tornar a sopa mais cremosa, experimente adicionar um pouco de creme de leite à panela quando o capeletti estiver cozinhando. Isso vai dar um toque de cremosidade delicioso à sopa.
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