Sopa de Capeletti

Sopa de Capeletti: uma refeição quente e deliciosa

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Uma sopa quente e reconfortante é perfeita para aqueles dias frios e chuvosos, e a sopa de capeletti é uma opção deliciosa e fácil de fazer.

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O capeletti é um tipo de massa em formato de chapéu, com recheio de carne ou queijo, que fica delicioso em uma sopa bem temperada.

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Nesta receita, vou te ensinar a preparar uma sopa de capeletti simples e saborosa, que com certeza vai agradar a todos em sua família.

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Ingredientes:

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  • 500g de capeletti de carne ou queijo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de caldo de frango ou legumes
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
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Modo de Preparo:

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  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos, até que a cebola fique macia e translúcida.
  2. Adicione as cenouras e o aipo à panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  3. Adicione o caldo de frango ou legumes, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver.
  4. Adicione o capeletti à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja cozida e macia.
  5. Adicione as ervilhas congeladas e cozinhe por mais alguns minutos, até que as ervilhas estejam macias.
  6. Remova a folha de louro e adicione a salsinha picada à sopa.
  7. Sirva a sopa de capeletti quente, com pão crocante e queijo ralado, se desejar.
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Dicas:

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  • Se você quiser dar um toque de sabor extra à sua sopa de capeletti, experimente adicionar algumas fatias de linguiça defumada ou bacon à panela quando estiver refogando a cebola e o alho. Isso vai dar um sabor defumado delicioso à sua sopa.
  • Você pode usar qualquer tipo de caldo que preferir para esta receita - caldo de frango ou legumes funcionam igualmente bem. Se você não tiver caldo caseiro, pode usar caldo comprado em lojas.
  • Se quiser tornar a sopa mais cremosa, experimente adicionar um pouco de creme de leite à panela quando o capeletti estiver cozinhando. Isso vai dar um toque de cremosidade delicioso à sopa.
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