Doce de Amendoim com Leite Condensado

Um Delicioso Sabor Brasileiro

Introdução

Leia mais

O doce de amendoim com leite condensado é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que conquista corações com seu sabor irresistível.

Leia mais

A combinação do amendoim torrado e triturado com o doce e cremoso leite condensado resulta em uma experiência gastronômica única, que nos remete a memórias de infância e festas juninas.

Leia mais

Essa receita simples e rápida é ideal para surpreender a família e os amigos em ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que queremos um docinho delicioso para saborear.

Leia mais

Curiosidade

O doce de amendoim com leite condensado é conhecido por diferentes nomes em várias regiões do Brasil, como "paçoca de colher" ou "canjica de amendoim".

Leia mais

Independente do nome, o prazer de degustar esse doce fantástico é universal e encanta a todos.

Leia mais

Dicas

Leia mais
  • Utilize amendoim torrado e sem pele para obter um sabor mais acentuado e uma textura crocante no doce.
  • Se preferir, acrescente uma pitada de canela em pó para dar um toque de especiarias ao doce.
  • O doce de amendoim com leite condensado é uma ótima opção para presentear em potinhos decorados e personalizados.
Leia mais

Tempo de Preparo: 15 minutos

Calorias

Leia mais

Aproximadamente 150 kcal por porção (valores podem variar de acordo com o tamanho da porção).

Leia mais

Como Fazer o Doce de Amendoim com Leite Condensado

Leia mais
Leia mais

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar refinado (opcional, para decorar)
Leia mais

Modo de Preparo

  1. Triture o amendoim torrado até obter uma farofa fina.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa bem até incorporar.
  3. Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje o doce em um prato ou forma levemente untados com manteiga. Espalhe a massa e nivele a superfície.
  5. Deixe o doce esfriar completamente. Se desejar, corte em pedaços quadrados e polvilhe com açúcar refinado para decorar.
Leia mais

Compartilhe e Comente

Se você gostou dessa receita de doce de amendoim com leite condensado, deixe seu comentário abaixo compartilhando sua opinião e experiência.

Leia mais

Sinta-se à vontade para compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares, pois com certeza irão adorar essa maravilha da culinária brasileira. Bom apetite! 🥜🍬

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Mundo da Receita